8-800-555-86-98 Телефон горячей линии
АО «Клинцовский автокрановый завод»
Скачать прайс-листы:
Сентябрь
Сентябрь
Прайс на запчасти сентябрь 2018г.
Прайс гидроцилиндры сентябрь 2018г.

Bauma CTT Russia

21.06.2018

В период с 05 по 08 июня 2018г. в г. Москва на территории выставочного комплекса «Крокус Экспо»  прошла международная специализированная выставка «Bauma CTT Russia».

Традиционно в данной выставке приняла участие группа компаний ООО «Кудесник», в которую входит АО «КАЗ» и АО «ГАКЗ».

В ходе выставки была проведена презентация ряда новинок завода, а именно: Установка завинчивания и вывинчивания свай УЗС-35 на шасси КАМАЗ-63501;

      Автогидроподъёмник АГП-36-5К;

      Автогидроподъёмник АГП-18-2К.


Наибольший интерес к УЗС-35 проявили представители энергетической, дорожной, мостовой отрасли, а также газовики и нефтяники, ведь при помощи такой техники можно устанавливать линии электропередач, строить мосты и туннели без привлечения огромного количества техники.

 На самом деле, функционал новой машины гораздо шире. Она сочетает в себе, помимо оборудования для погружения и извлечения винтовых свай, подъемный кран, автогидроподъемник, оборудование для бурения скважин, электрогенератор и выходы для подключения гидроинструмента.

Основой данной установки является автомобильный кран с повышенными грузовысотными характеристиками. Кран оснащен усиленной 3-секционной телескопической стрелой овоидного профиля. Его максимальная грузоподъемность 32 т.

По ряду параметров кран уникален и не имеет аналогов на российском рынке. Одним из таких свойств является способность перевозить по рабочей площадке 3-тонный груз на крюке. Кроме того, грузовысотные характеристики УЗС-85 на средних вылетах соответствуют показателям 40-тонных автокранов, а на дальних - 50-тонных.

В режиме завинчивания свай можно погружать сваи в грунты I-IV категории, в том числе, в условиях вечной мерзлоты. Максимальный диаметр винтовых свай - 273 мм, глубина погружения - до 11 м.

Сфера применения УЗС-85 в качестве установки для завинчивания свай достаточно широка - строительство мостов, пирсов, пристаней, установка мачт различного назначения, возведение опор для трубопроводов, устройство фундаментов.

В режиме бурения грунтов установка УЗС-85 также рассчитана на работу с грунтами I-IV категории. Она обеспечивает глубину бурения до 4 м и максимальный диаметр бурения 1 м.

В режиме завинчивания/вывинчивания свай и бурения работы могут выполняться как в непосредственной близости от машины, так и на расстоянии до 20 м от нее, в рабочей зоне 360°.

Входящая в комплект рабочая платформа (люлька) позволяет использовать машину как автогидроподъемник. Высота подъема достигает 12 м, а грузоподъемность рабочей платформы - 250 кг.

Все сменное рабочее оборудование, которым комплектуется УЗС-85, монтируется без привлечения дополнительных грузоподъемных средств.

Наличие в базовой комплектации электрогенератора мощностью 10 кВт и напряжением 220/380 В с гидроприводом от двигателя базового шасси позволяет одновременно подключать 3 единицы электрооборудования. Кроме того, в гидросистеме установки имеется 6 точек для подключения гидроинструмента.

Изначально установка УЗС-85 была разработана в интересах военных, однако, учитывая ее широкий функционал, уникальные технические характеристики, непревзойденную проходимость, широкую унификацию с автокранами "Клинцы" и "Галичанин", а также отличную ремонтопригодность, такая машина найдет применение и в народном хозяйстве.

Незаменима роль УЗС-85 в ходе ликвидации последствий стихийных бедствий. УЗС-85 может оперативно наладить мостовые переправы различной грузоподъемности: погрузить винтовые сваи, уложить на мостовой пролет стандартные 12-метровые швеллеры или двутавры, выполнить сварочные работы, сделать настил и т.д.

 

На фото: УЗС-85

 

Немалый интерес вызвал к себе и автогидроподъёмник АГП-36-5К

 

Свой первый образец высотного коленчато-телескопического автогидроподъемника АГП-36-5К "КЛИНЦЫ" на шасси КАМАЗ-43118 завод показал год назад на выставке «СТТ 2017». В нынешнем году КАЗ представил серийную машину, прошедшую всесторонние испытания и получившую полный пакет необходимых разрешительных документов.

Богатый опыт в производстве грузоподъемной техники позволил клинцовским краностроителям создать передовую конструкцию, отличающуюся высокой надежностью, отвечающую современным потребностям рынка и самым жестким требованиям безопасности. Это первая полностью оригинальная, не привязанная к серийному автокрану, модель.

Автогидроподъемник имеет высоту подъема 36 м. Он оснащен поворотной платформой с углом поворота 360°, стрелой с телескопическим 3-секцион­ным первым коленом и двумя управляемыми коленами постоянной длины с широким диапазоном изменения угла наклона по отно­шению к телескопическому колену. Данные конструктивные решения позволяют существенно рас­ширить рабочую зону подъемника. В свою очередь, нижний подвес рабочей платформы вкупе с управляемыми коленами дает возможность работать ниже уровня земли. Непревзойденную устойчивость машине обеспечивает опорная рама с уве­личенным опорным контуром (5700х6100 мм), что увеличивает зону работы как по высоте, так и по вылету.

Подъемник оснащен рабочей платформой максимальной грузоподъемностью 400 кг, рассчитанной на подъем двух человек персонала и рабочего инструмента. Удобство в работе предоставляет функция поворота платформы влево/вправо на ±90°. Электроизолированная платформа позволяет работать на ЛЭП с напряжением до 1000 В.

Пульт ДУ позволяет управлять подъемником дистанционно с земли. Дублирующий пульт управления, расположенный на рабочей платформе позволяет выполнять точное позиционирование вблизи объектов.

Полноприводное шасси КАМАЗ-43118 (6х6) позволяет эксплуатировать автогидроподъемник АГП-36-5К "КЛИНЦЫ" в условиях бездорожья, например, при строительстве и обслуживании линий электропередач. В свою очередь, компактная конструкция стрелы в транспортном положении делает автогидроподъемник удобным при эксплуатации в условиях плотной городской застройки - при обслуживании высотных зданий и конструкций.

 

На фото: АГП-36-5К

 И еще одна представленная на выставке новинка АГП-18-2К также собрала немало заинтересованных лиц.

Предложив автогидроподъемник в самом массовом сегменте 18 метров, КАЗ намерен изменить рыночный расклад, существенно потеснив других игроков. Для этого у завода есть все предпосылки: более, чем полувековой опыт в производстве грузоподъемной техники; современное технологическое оборудование мирового уровня; широкая дилерская и сервисная сети; лояльное отношение потребителей к бренду "КЛИНЦЫ".

При проектировании автогидроподъемника АГП-18-2К клинцовские конструкторы намеренно не стали "изобретать велосипед", а предложили потребителям именно ту конфигурацию, которая пользуется наиболее высоким спросом на рынке: это телескопическая стрела; расположение рабочей платформы над кабиной в транспортном положении; популярное среднетоннажное базовое шасси Горьковского автозавода.

Клинцовская новинка обеспечивает высоту подъема 18 м и горизонтальный вылет 13 м. Угол поворота платформы - 360°. Рабочая платформа (люлька) имеет максимальную грузоподъемность 250 кг. Предусмотрена электроизоляция люльки до 1000 В. Пульты управления имеются в люльке и на поворотной платформе.

Ну, и о базовом шасси. Это не просто ГАЗон, а его полноприводная версия - ГАЗ-33086, оснащенная, к тому же, двухрядной 5-местной кабиной, позволяющей перевозить целую бригаду рабочих. Отменная проходимость, отработанная конструкция, высокая ремонтопригодность, доступная цена - вот лишь несколько преимуществ ГАЗовского шасси.


На фото: АГП-18-2К

АО «КАЗ» - с нами в будущее !